Мы умышленно разграничиваем внутреннее и внешнее ясновидение, не смотря на то что грань между ними весьма условна.

Внутренним виденьем условно можно назвать процесс взора внутрь себя. Когда вы видите образы, краски, символы. Которые появляются из неоткуда в вашей голове, внутреннем-внешнем экране, или еще как нибудь в зависимости от ваших личных особенностей.

Когда мы живем своим умом, он всё контролирует — такая у него природа. Сознательная часть нашего «Я» склонна к крайнему рационализму, и все берет под сомнение. Однако сознательное «Я» человека не способно охватить весь его внутренний мир. И является лишь островом сознания в океане бессознательного.

В основе внутреннего видения лежит процесс “быстрого сна” в бодрствующем состоянии, который может быть управляем сознательно или проходить совершенно бесконтрольно для видящего. Человек может сознательно включать и выключать комбинаторику мозга: видеть сюжеты, создавать учебные занятия и другие мыслеобразы различных процессов.  Данные процессы могут влиять как на его эмоциональное состояние, так и на физическое тело.

В  шаманских культурах внутреннее видение является одним из условий, чтобы стать шаманом.

Человек не мог стать шаманом по собственному желание, этому предшествовала так называемая «шаманская болезнь». Которая часто сопровождалась в том числе и неконтролируемыми видениями будущего, прошлого, настоящего и параллельных миров.    Неподготовленному новоиспеченному адепту было тяжело справится с потоком обрушившейся на него информации, к которой он был просто не готов.

В иных культурах адепта вводили в состояние видящего намеренно. Используя для этого психотропные вещества.

В обоих случаях дальнейшее обучение состояло в том чтобы научить человека контролировать новые,необычные для него, состояния. А так же наработке навыка расшифровки увиденного.

Наша школа не имея жесткой модели подсознания, в свою очередь принимает все уже созданные модели, и адаптирует исключительно под конкретные примеры. Задача каждого ученика, самостоятельно построить карту собственного бессознательного, опираясь на опыт предыдущих поколений.

Видеть внутренним видением — это не так, как видеть глазами. Это образное видение, когда ты, осознанно входишь в особое состояние сознания, и видишь некие подсознательные образы.

Существует огромное количество  так называемых «Входов», в это особое состояние сознания. И здесь важно подобрать индивидуальный путь. Стоит помнить что обучение это в первую очередь процесс.

Трудности возникают в связи с тем что наше сознание и подсознание говорят на разных языках. Вероятнее всего это связано с тем что бессознательный план человека находится на иных уровнях бытия, в ином от сознательного плана измерении. И человек работающий с внутренним виденьем подобен ребенку заглядывающему в замочную скважину, видит лишь часть информации.

Мост между сознанием и бессознательным строится по мере адаптации адепта к новому миру. Делается это за счет простых, но регулярных практик. В нашей школе мы применяем практики имеющие многовековую историю,выжившие за счет своей простоты и практичности.

Как один из примеров можно привести «слепой тренинг». Данная практика давно позабыла своего автора, и в современном мире применяется не только эзотериками разных мастей но и психологами.

Вернемся все же к внутреннему виденью. Не для кого не секрет что ученые давно проводят эксперименты с мозгом. В ходе этих экспериментов были сделаны выводы, что человеческий мозг скорее приемник сознания чем его транслятор. А это открывает перед видящим новые перспективы. Ведь это значит что мы можем настроиться на прием не только своего канала бессознательного, но также можем и получать информацию о других людях. Умение настроится на другого человека, позволяет провести полную диагностику, его эмоционального и физического состояния. А так же, обладая навыком, получить информацию о его свершившемся прошлом, и вариантах развития его ближайшего будущего.

С продолжительной практикой внутреннего виденья. И при правильном, широком применении этого явления, адепт все больше укрепляет связь своего сознания с бессознательным. Становясь более цельным как личность. У такого практика начинает трансформироваться образ мышления. Мышление расширяет свои горизонты и становится интуитивным. Носитель интуитивного мышление, при решении жизненных вопросов и задач, руководствуется подсказками своего подсознания. Получает информацию напрямую из коллективного бессознательного. Нацелившись на решение конкретной задачи интуит буквально получает озарение. И тут неважно что станет катализатором озарения. Яблоко как у  Ньютона, прием ванны как у Архимеда, или поездка в поезде как у Эйнштейна. В истории таких людей называют гениями, и их имена помнят спустя века.

Можно сделать выводы что развитие внутреннего виденья при правильном подходе, лишенном мистификации, дает человеку неоспоримый бонус в жизни.  Данным навыком при желании может овладеть каждый. Стоит только начать.

Петр Крыгин 2017