С эзотерической точки зрения секс, это сильнейший инструмент для поддержания жизни, и выживания человека. Кроме банального размножения, секс активирует в человеке первобытные энергии. Энергии которые помогают выживать, энергии лидерства, омоложения.
Но, запас и качество сексуальной энергии у мужчины и у женщины отличается.
Мужская сексуальная энергия вырабатывается преимущественно на уровне второй чакры (Свадхистаны). Тонкая энергия чакры даёт энергию физическому телу, здесь зарождается жизненная энергия человека, которая далее по распределенной энергосети подпитывает внутренние органы, эндокринную систему человека.
Запас энергии на уровне второй чакры определяет сексуальную привлекательность мужчины на тонком уровне. Формирует животный магнетизм мужчины. Во второй чакре определяет продолжительность молодости и работоспособность.

Соответственно подпитка этого центра, и мужской сексуальности идет от первого энергетического тела. Первое, наиболее плотное тело, отвечает за физическое тело. Поэтому мужчины так стремятся к оптимальной физической форме, считая что только этим они могут привлечь женщину.

Женская сексуальность определяется одновременно двумя чакрами, второй (Свадхистаной) и третьей (Манипурой).
Манипура чакра, это ключевая чакра в распределении энергии по организму. Манипуру можно назвать чакрой стресса, она определяет поведение человека в стрессовой ситуации. Из запаса Манипуры человек получает энергию для воплощения дел на физическом уровне.

На полевом уровне, женская сексуальность привязана сразу к первой и второй энергетической оболочке. И связана не только с физическим здоровьем, но и с психоэмоциональным потенциалом. Первые два тела становятся не стабильными раз в месяц. В этот период женщина способна как принимать слишком много информации из вне так и сбрасывать лишнее. Именно поэтому во многих религиозных эгрегорах действует запрет на посещение храмов, во время месячных. Для того чтобы обезопасить эгрегор от нестабильного участника. И обезопасить саму женщину от возможной эмоциональной или физической перегрузки. Секс в этот период так же не безопасен, по тем же причинам. Женщина может или отдать слишком много себя или наоборот стать энергетическим вампиром. Задача мужчины в этот период, вовремя сбалансировать женщину.

Манипуру чакру, чаще считают мужской чем женской. Запас Манипурной энергии у женщины, может долгое время оставаться потенциальной и не проявленной. В жизни конечно все индивидуально. Но женщина внезапно оставшаяся одна без мужчины, с двумя детьми на шее и долгами, попав в экстремальные обстоятельства. Может начать реализовывать свою манипурную энергию самостоятельно и самостоятельно становится на ноги. Такие женщины отказываются от общения с мужчинами, вполне успешно занимаются бизнесом растят детей, реализуют себя в мире. Энергетический потенциал женщины в таких случаях возрастает, и им трудно найти равного партнера, который был бы на равных с ней. Иногда такие женщины обжигаются на «неравных партнерах» которые не способны, не взять женский потенциал, не реализовать его в себе. А лишь разбазарить и разорить.

Мужчина оставшийся один без женской подпитки, чаще опускается на дно общества или находится в состоянии постоянного поиска. (опять же помните что все индивидуально).

Во время секса мужчина и женщина уравновешивают друг-друга. Мужчина отдает свою преимущественно Свадхистанную энергию и получает Манипурную. Таким образом снимает избыток с женщины.

Женщина изначально имеет больший запас сексуальной энергии чем мужчина. И пока она живет с мужчиной половой жизнью, она его питает. Именно поэтому мужчины бегают за женщинами, а не наоборот. Мужчина ищет донора. Энергетический потенциал женщины, играет первостепенную роль в привлечении мужчин. Внешность может отступать на второстепенные роли, если женщина обладает большим запасом сексуальной энергии и способна его отдать.

Поделиться энергией максимально эффективно женщина может во время секса. Во время оргазма женщина похожа на атомную станцию. И если посмотреть тонкий план женщины во время оргазма то можно отследить мощное расширение всех полей, и яркое энергетическое свечение.

Чтобы секс был одинаково полезен двум партнерам, они оба должны забыть о себе и полностью отдаться друг другу. Полный отказ от собственного Эго в сексе, позволяет преобразовать высвободившуюся животную энергию нижних центров, в созидательную энергию которая поднимается в более высокие энергетичекие центры.
Мужчина должен думать лишь об оргазме своей партнерши. Так же как и женщина полностью доверится и раскрыться перед партнером.

При зацикливании только на самом себе. Неумение обмениваться энергетическим потенциалом, трехминутный секс раз в год, без женского оргазма. Энергия пары так и остается на нижних чакрах, заземляя каждого из партнеров. Пара может начать уходить в запои, женщина набирать лишний вес или искать нового партнера.
Не все зависит только от мужчины, и женщина не умеющая раскрыться или попросту боящаяся секса по личным причинам. Рискует остаться одна, или притянуть слабого партнера не способного на самореализацию.

Во многих магических школах есть отдельное направление сексуальной магии. Где существуют практики направленные на раскрытие женского потенциала, умение накопить потенциал и отдать его максимально в нужный момент. И мужские практики, для помощи женщине в сексе и увеличение продолжительности полового акта.
О таком феномене как мужской оргазм, зачастую не слышали даже большинство мужчин. Подавляющее большинство мужчин считает что эякуляция это и есть оргазм. Однако мужской оргазм так же существует, и возможен даже без семяизвержения. В энергетическом плане мужской оргазм может быть даже сильнее женского, и выводить мужчину в очень высокие состояния. Достигается подобное лишь многочасовой практикой с любимой женщиной.

/Петр Крыгин 2018/