Инициация слово имеющее Латинское происхождение, переводится как «Посвящение» или «Совершение таинства». Говорить про инициации в жизни человека XXI века, кажется абсурдным. Однако мы все продолжаем проходить  инициации, подобно нашим древним предкам, иногда даже не осознавая этого.

С энергоинформационной точки зрения. Инициация это информационное включение человека в новый эгрегор, если речь идет о искусственных эгрегорах. Или прохождение жизненного этапа и выход к новым рубежам, если инициация проходит в рамках природного эгрегора.
В любом случае, человек прошедший инициацию, уже никогда не станет прежним. Проходя инициацию, человек получает новую информационную модель поведения. В соответствии с новой моделью перераспределяются его энергетические ресурсы. Человек получает новые источники для пополнения собственной энергии, и закрывает многие из старых. Информационно человек получает доступ к новым потокам информации.

  Формы инициаций

Формы инициаций условно делятся на три категории.

Первая группа инициаций относится к инициациям природных (естественных) эгрегоров. Это инициации возрастных переходов. Мальчик становится мужчиной, девочка становится женщиной в глазах общества и природных эгрегоров. Обычно подобный переход сопровождался испытаниями, и был связан с умением претерпевать боль и лишения. Доказательством собственной взрослости через демонстрацию жизненно необходимых навыков. И только после этого мальчик считался мужчиной, а девочка женщиной. И могли искать себе пару для создания семьи.

Этот вид инициаций исчезает в наше время, из-за отдаления человека  от природного образа жизни. Нынче «мужчиной» становятся достигнув определенного возраста. А в народе «мужчиной» становится тот кто уже начал половую жизнь. Не смотря на то что ранее такого человека не подпустили ли бы к женщинам. А возможно и убили, за подобную дерзость без доказательства собственной состоятельности.
Возрастные инициации сопровождали в течении всей жизни, свадьба, уход на покой и получение статуса старика. Таким образом подходя к последнему рубежу, к переходу на тот свет, человек уже был готов. Смерть воспринималась как последняя инициация, последний переход в жизни человека.
Следующий вид инициаций- магические инициации. В  подобном случае человек получал инициацию от своего учителя, своего умирающего родственника или непосредственно от тех сил которые выбирали его для сотрудничества. Такой вид инициации так же является взаимодействием с природными эгрегорами.   Переживания и изменения которым подвергался этот человек были наиболее сильными и серьезными.
Магическое посвящение или магическую инициацию, за частую описывают как смерть при жизни. Новый адепт проходил наиболее сложные жизненные испытания. А в процессе самой инициации буквально получает новое тело.
Пройдя природную магическую инициацию, адепт обретает включение в информационный поток собственных сил.

Третий вид инициаций — инициации в тайные общества, магические школы и закрытые секты. Данный вид инициаций относится к включениям не природные (искусственные) эгрегоры.
Преимуществом подобного включение можно считать доступ к информационной базе эгрегора, в соответствии со степень включения адепта. Защита и опека от эгрегора, в зависимости от важности адепта.  Получение энергетичекого ресурса для исполнения задач, если они соответствуют  запросам эгрегора.
К минусам относится необходимость оплачивать свое включение в эгрегор собственной энергией. Необходимость выполнять задачи и нарабатывать опыт для эгрегора.

/Петр Крыгин 2018/