Эгрегориальные маяки — это символы и ключевые точки которые возводятся и устанавливаются в местах силы. В местах обитания природных эгрегоров. Или в местах большого скопления людей, для направления человеческого внимания, а следовательно и энергии в искусственный эгрегор.

Маяком может служить культовое здание, например храм, часовня или любое другое здание где совершаются ритуалы культа. Так же маяком могут служить и государственные учреждения. Как место сосредоточения силы государственного эгрегора.

Обязательным условием маяка является наличие символики эгрегора на здании. При смешении символов старых и новых эпох, работать будет более намоленный символ.

Такими же маяками могут быть памятники и мемориальные строения. С бытовой точки зрения памятник абсолютно бесполезны, а на их обслуживания и поддержания тратятся деньги из бюджетов. которые могли-бы пойти в более полезное русло.

Задача памятника обращать на себя внимание и тем самым собирать энергию. При этом провоцирую человека на эмоции. И здесь совершенно не имеет значения направленность ваших эмоций. Вы можете относится к данной символике положительно. Тем самым подтверждая своё место в эгрегоре, и включая в своем подсознательном программы соответствующие вашему рангу в эгрегоре. При негативном отношении к символике вы точно так же включаете заданные программы, обличая на себя роль протвиника данного эгрегора.

Единственно правильной моделью взаимодействия с подобным маяком (если вы не хотите чтобы он на вас влиял), это ровное безэмоционально отношения. Для чего надо разобрать символику эгрегора самостоятельно. Правда для этого может понадобится особая подготовка.

Люди обладающие внешним ясновидением (тонким видением, видением ауры), с легкостью определяют подобные маяки. Заряженный памятник или строение светятся сильнее обычных строений или простых садовых скульптур.

Очертания памятника/маяка будут продолжать светится даже после сноса памятника. Что наблюдалось автором и участниками школы неоднократно. Намоленное место продолжает привлекать внимание людей, и редко будет долго пустовать. Как правило старое намоленное место стремится взять под контроль конкурирующий эгрегор.

В некоторых случаях маяк может иметь скрытые от непосвященного образы. Быть включенным совсем не в тот эгрегор который заявлен для всех. Так к примеру многие памятники XIX века. Посвященные на первый взгляд православным святым, имеют масонскую символику на постаментах

Сами места установки подобных маяков так же выбираются неспроста. Значимые маяки устанавливаются в местах которые ранее считались местами силы еще до построения самих городов.

Раньше при закладке города, в самой его высокой точке было принято строить кафедральный собор. До введения православия те же самые точки избирались как место для капища. Рядом с собором строились государственные учреждения, и уже исходя от определенного центра строился город.

Таким образом искусственный эгрегор перехватывал управление местностью у природного эгрегора, подпитываясь за его счет.

Петр Крыгин 2019