Эгрегор денег, это самый яркий пример искусственного эгрегора.

Сами по себе деньги, это только бумага. Деньги нельзя есть, деньги нельзя пить, или укрыться ими от дождя. Без социума деньги не существуют.

Как и любой эгрегор, эгрегор денег работает по собственным законам. Денежный эгрегор очень большой, поэтому в большинстве случаев он не взаимодействует с человеком напрямую. Исключение составляют те люди, которые работают исключительно с деньгами. Это те кто делают деньги из денег — банкиры, финансисты. Все остальные имеют связь с денежным эгрегором через своих посредников. А именно, через то дело, которым занимаются, и здесь правила распределения благ определяется эгрегором посредником.

Среди эгрегоров так же существует своя иерархия, эгрегор денег распределяет свои ресурсы в среде нижестоящих эгрегоров. Ресурс внутри профессиональных эгрегоров может быть крайне ограничен, потому и распределение внутри профессионального эгрегора может быть ограничено.

Хорошим примером связи иерархии внутри профессионального эгрегора и благ  обычно выступает дворник. Дворник, находясь на низшем уровне профессионального эгрегора получает крохи. Но если дворник окажется смекалистым карьеристом то сможет стать начальником ЖЭКа. Он будет выше по иерархии, и будет получать благ намного больше, но все равно меньше чем потомственный Швейцарский банкир.

 миф о персональном денежном потоке.

Когда-то в конце 80-х, в Советском Союзе прогремела большая афера, ставшая позже анекдотом. Люди получали письма, с текстом «Я знаю как получить миллион, пришлите мне всего один рубль на абонентский ящик, и я поделюсь секретом»  Наивных отозвавшихся оказалось не мало, и некоторые даже получили короткий ответ — «Делай как я».

Укратите чувство собственной важности, вы не такая большая рыба чтобы плавать в собственном пруду.

Персональный денежный поток это миф. Включить человека в денежный поток в обход профессиональной деятельности невозможно.  Этот способ обогащения работает только у самих включателей в денежные потоки. Работает все по тем же правилам. Создается профессиональный эгрегор включателя в денежный поток. Человек создающий эгрегор «включения» находится в самой верхушки иерархии собственного эгрегора, и получает все блага. А те кто включается надеясь получить свой собственный канал или поток, выступают донорами. Часто после подобных включений, у «включающегося» финансовые дела могут ухудшиться.
Безработный перебивающийся случайными заработками, получая «включение в денежный поток», на одолженные средства богаче не станет.

Правила денег.

Хотите много зарабатывать? Станьте профессионалом своего дела. Если вы не работаете на прямую с деньгами, получить деньги вы сможете только поднявшись в иерархии профессионального эгрегора с которым вы связаны. Зацикливаясь на заработке, вы только понижаете свою значимость для профессионального эгрегора.

Правильный выбор профессионального эгрегора.  Мы расплачиваемся с эгрегорами своим вниманием и временем. Конечно легче тратить время и внимание на то дело, которое доставляет удовольствие.  Зубной врач который ненавидит собственных пациентов, терпеть не может запах изо рта и гудение бор машины,  будет менее счастлив и получать меньше денег чем профессиональный букинист, горящий своим делом, и зарабатывающий на консультациях и продаже раритетных книг.
Средства внутри профессиональных эгрегоров ограничены, потому и контроль по использованию всегда присутствует. И если в вашем профессиональном эгрегоре денег совсем немного, а вы берете в кредит дорогую технику, автомобиль и т.д. Совсем не соответствующий, ни вашим потребностям, ни потребностям вашей профессиональной деятельности. То краник с деньгами могут и прикрутить. Так же может быть и совершенно иная ситуация, когда по правилам эгрегора человек должен иметь презентабельный вид, и хороший автомобиль. Но деньги просто копит и не дает им возможности идти по назначению. В таком случае ресурсы тоже могут иссякнуть.
Из-за ограниченности ресурса внутри эгрегора конкуренция играет большую роль. Мало стать профессионалом, им надо быть. Автослесарь с золотыми руками, умеющий разобрать и собрать любой жигуль с закрытыми глазами, но не способный справиться с иномаркой, со времен становится не конкурентен. И так во всем.

Многое зависит от правил внутри профессионального эгрегора. Деньги не должны быть самоцелью. Целью должен оставаться профессионализм и желание заниматься любимым делом.

 

/Петр Крыгин 2018/